2009年 08月 31日
で、 |
冷蔵庫にソロソロ消費だなって肉があった。
で、
メンタル的に煮て食うくらいが食が進むやろなぁ。
で、
手抜きカレー作りました。
ニクとナスとタマネギと野菜ジュースとニンニクとガラムマサラとコンソメと麺つゆとショウガとコーヒーとビールとイモの順でブチこんでルーを入れる。普段は入れる人参は好きでも無いから今回は無し。
スパっと45分。カレーでは異例のスピード。
いつも1クラスマカナエル的デカい鍋で二箱作るけど、
夏は日持ち全くしないので、イチイチ鍋を冷ましてから冷蔵庫に入れないと持たない。
で、今日は10人前だけ作った。
ニンジンも無く、見た目は質素。でも最低限の入れるべきモノは入れたから味はまぁ○。実に家庭的な味。
で、ビールで結局高くつく。
で、
メンタル的に煮て食うくらいが食が進むやろなぁ。
で、
手抜きカレー作りました。
ニクとナスとタマネギと野菜ジュースとニンニクとガラムマサラとコンソメと麺つゆとショウガとコーヒーとビールとイモの順でブチこんでルーを入れる。普段は入れる人参は好きでも無いから今回は無し。
スパっと45分。カレーでは異例のスピード。
いつも1クラスマカナエル的デカい鍋で二箱作るけど、
夏は日持ち全くしないので、イチイチ鍋を冷ましてから冷蔵庫に入れないと持たない。
で、今日は10人前だけ作った。
ニンジンも無く、見た目は質素。でも最低限の入れるべきモノは入れたから味はまぁ○。実に家庭的な味。
で、ビールで結局高くつく。
by kawanishisuguru
| 2009-08-31 01:45